02:03 

lock Доступ к записи ограничен

нож.
этанол красоты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

lock Доступ к записи ограничен

нож.
этанол красоты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

***

Lomelind
на каких условиях я даю ресурс, внимание, волшебство.

0. у нас должны быть личные отношения (не обязательно интим, хотя бы дружба). Левый хрен с горы от меня не получит ничего. От моего бога через меня - возможны варианты.

1. если вообще могу дать, т.е. оно у меня есть - что дать, именно в этой форме. Например, могу обнять, свидетельствовать о нужном варианте, рассказать интересное, дать наводку, дать обратную связь, распутать мысли, карты разложить, выслушать, быть опорой или маяком, или океаном. А вот мотивировать, давать пенделя, тащить за шкирку, втискивать в прокрустово ложе, сиять-блистать, поддерживать в статусности, играть в игры из хеллоуинского луна-парка - не могу.

2. если даю - то лично и адресно, и подразумеваю, что этот ресурс должен быть употреблён именно тем, кому дала. Позаботиться - о себе, а не о пожилой матери, порадовать - себя, а не попавшего в беду друга, отдохнуть - самому, а не коллеге на работе. Сюда же относятся идеи "вложить этот ресурс в то, чтобы достичь чего-то". По сути та же передача, только получатель не человек.

3. чтобы оно вообще работало, мне тоже нужно что-то личное. То, чем с посторонними не делятся. Эмоциональное, живое. Вектор эмоции вторичен по сравнению с искренностью. Лучше матом орать и в истерике биться чем ледяная улыбка и социально приемлемое поведение когда внутри всё равно истерика. Собственно, "социально приемлемое поведение" - это такая стенка, за которую дать что-то настоящее не получится.

4. мне нужна уверенность, что получивший такой ресурс - останется со мной и дальше, и когда будет в состоянии - вложится в наше общее пространство. Чем, как и сколько - сложный вопрос, это зависит от того, кто вкладываться будет. Просто отданное мной - всё равно в какой-то мере моё, и мы теперь одной крови, и она будет резонировать (ну или придётся меня убить, и то не факт что поможет).

5. берущий должен бережно ко мне относиться. И не пытаться активно взять больше, чем я готова сейчас дать. Именно "готова" а не "могу" - если и правда экстремальная ситуация, то я могу вынуть ресурс из других проектов. Да, моё небо мне упадёт на голову после этого, но иногда оно того стоит. Просто решение должно быть моим, и свободным, никаких "дай или я уйду" или иных санкций.
Отдельно - "нужно для перехода на новый уровень", "нужно для движения вперёд", "нужно для развития" - нихрена не экстремальная ситуация. Экстремальная это "иначе я сдохну", "иначе наступит полный пиздец". Риск падения а не сложности с подъёмом.

А прямо сейчас мне важнее получать.
И каждый названный пункт для этого подходит симметрично.


@темы: пси, магия, личное, айе Таэри

Alles Luge

главная