Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:07 

Alleingeher
Меня удивляет тот факт, что в нашей стране несоблюдение ПДД является нормой. На того, кто их соблюдает, смотрят с удивлением. На выходных несколько раз чуть не попал в ДТП.

1. В соответствии с ПДД съезд с перекрестка с круговым движением осуществляется из крайнего правого (е) ряда. Круговое движение в три ряда. Еду во втором, мигаю левым поворотником, что поеду по кругу дальше. Джип едет в третьем ряду и решает с него съехать. Чуть не врезается мне в левый бок и еще сигналит, что я нехороший человек. А с какого болта я не хороший, если его вообще там не должно быть, и он должен быть справа от меня, на худой конец сзади, но не слева.

2. Знак СТОП на нерегулируемом перекрестке означает, что нужно в любом случае остановиться. Подъезжаю к такому перекрестку, останавливаюсь, потому что на самом деле там не видно, что происходит. Мимо проносится машина, сигналит, из нее на меня смотрят как на идиота. На знак всем срать, как и на то, что на перекрестке.

3. Дорога в две полосы, по одной в каждую сторону. Впереди едет автобус, а дальше небольшое закругление дороги вправо (то есть за автобусом ничего не видно). Автобус останавливается на остановке, я останавливаюсь тоже. Из-за спины, и опять сигналя, вылетают две машины и вылетают на встречку. В тот момент поймал себя на мысли, что очень хочу, чтобы на встречке была машина. Просто, чтобы научить этих идиотов.

4. И апофеоз всему. МКАД. Скорость за сотню. Еду себе мирно, и тут справа высовывается фургончик, водитель которого разговаривал по телефону и забыл посмотреть в зеркало. Сигналить пришлось уже мне, чтобы он убрался с дороги, потому что я затормозить бы уже не успел.

И почему так? В автошколе нам говорили, что ПДД написаны кровью. Думаю, это близко к истине, там нет ни одного глупого положения, все продиктованы здравым смыслом и требованиями безопасности. Почему на них все так плюют и торопятся на тот свет?

URL
Комментарии
2011-03-20 в 21:57 

беспечные люди, не желающие даже думать о том, к чему могут привести их наглые и бездумные действия.
давеча ехала домой на такси от друзей. ночь. движения никакого практически. поворот. занос. чуть не улетели в кювет. таксист едет как ни в чем не бывало. причем его действия во время внештатной ситуации были весьма неадекватны. толи спал с открытыми глазами, толи жизнь надоела.
разговорились про поведение в таких ситцациях. после моих пары - тройки фраз про контраварийное вождение - с ухмылкой посыпались вопросы : "а вы хоть знаете что это означает?... а знаете - что аварию нельзя предусмотреть?.. это ж сколько вам лет.. что за разговоры"
и это говорил человек, который лет 30 за рулем..
и ему совсем не в домёк какие-то там ПДД. он сам лучше всех всё знает. и "никогда у него шипованых шин не было". и если сумел выжить - то молодец, гоняй дальше.. а если не сумел - все козлы, а я в рай поехал.

2011-03-23 в 17:56 

Alleingeher
Мне страшно не только и не столько за таких ездоков, сколько за тех ни в чем не повинных людей, которые могут оказаться рядом.

Недавно смотрел видео, довольно известное, где дочь главы избиркома субъекта вылетела на машине на пешеходный тротуар и сбила двух женщин: одну сразу насмерть, а другую сделала инвалидом. Меня поразило тогда даже не то, что она потом вместо того, чтобы бежать к пострадавшим, стала оглядывать повреждения машины - Бог ей судья. Меня поразило то, что вот две женщины шли по тротуару, говорили о чем-то и вдруг... Я когда смотрел его, как-то сразу увидел этих женщин и у меня промелькнула мысль: не может быть, что это произойдет с НИМИ. Это так нелепо: ты идешь по своим делам, думаешь о чем-то, например, о том, что приготовить на ужин и вдруг - бац, и тебя нет. Подобные чувства у меня возникли, когда в прошлом году были взрывы в метро. Я думал не об ужасе взрывов, а о нелепости этой смерти. Вот еду я на работе, читаю книгу или думаю о работе или о домашних делах, и вдруг - все. Как же это? Какая-то просто нелепость, так не должно быть.

И получается, что косвенно все такие нарушители решают, кому жить, а кому умереть, кому быть здоровым, а кому больным. Просто до тех пор, пока не случилось страшное, мы нарушаем и нарушаем, а когда случилось, рвать на себе волосы уже поздно.

URL
2011-03-23 в 21:10 

А может всё и должно быть именно так. Нелепая смерть. почему если мы думаем о смерти, то представляем её трагичной? (это я сейчас ни в коем случа не об описанном выше) Почему она не может быть нелепой, глупой, неразумной, неожданной, случайной.
Да полным полно людей так заканчивают. а мы всё удивляемся.

По-моему, если представлять себе конец именно таким- нелепым до безумия - то все отношение к жизни несколько изменяется.
вот если знать наверняка, что моя жизнь закончится самым удивительным и нелепым способом какой только можно себе нафантазировать - разве можно будет жить придаваясь унынию? да если такой ни хэппи, так уж "фанни энд", то жить на полную катушу.. и ни в коем случае не унывать.

ЗЫ: Хотя жить непременно нужно на полную вне зависимости от финала.

2011-03-31 в 14:58 

Alleingeher
А что значит житьна полную? Что вот ты вкладываешь в это? Лучше с примерами

URL
2011-04-03 в 22:33 

Жить на полную в моём понимании - чтобы помнилось на века. чтобы бессознательно улыбаться даже во сне. дарить любовь, радость, добро творить направо и налево. пархая бабочкой не смотря ни на какие внешние обстоятельства. не зная усталости и разочарования.

   

Alles Luge

главная